1. Ada Raditya Dika nya ga?

Ada.

  1. Ini acara apa ya?

Pentas standup comedy terbesar di seluruh Indonesia. Tahun 2013 adalah penyelenggaraan pertama dengan total penonton mencapai 6000 penonton dalam dua hari (15-16 Juni 2013) di Hall Basket Senayan Jakarta, yang kedua tahun 2014 dengan total penonton mencapai 7000 penonton dalam dua hari (14-15 Juni 2014) di Tennis Indoor Senayan . Kali ini keseruan tersebut akan kembali lagi di Tennis Indoor Senayan (12-13 September 2015).

  1. Apa nama acara ini?

Standup Comedy Festival 2015 dengan hestek #StandupFest2015, ini adalah event ketiga kita dalam sejarah Standup Comedy di Indonesia.

  1. Siapa penyelenggara acara ini?

Komunitas Standup Comedy Indonesia (@StandupIndo) bekerja sama dengan Metro TV (@Standupmetrotv)

  1. Kapan acara ini di laksanakan?

Sabtu dan Minggu tgl 12-13 September 2015, dimulai pukul 11.00 sampai 23.00

  1. Di mana acara ini dilaksanakan?

Tennis Indoor Senayan

  1. Apa saja acaranya?

Secara garis besar:

12 September 2015

  • 11.00 – 13.00 WIB : Meet and Greet, Music, Openmic
  • 13.00 – 16.00 WIB : Mainshow – All Star Comics
  • 16.00 – 18.00 WIB : Minishow, Blue Material Show, Music & Comedy
  • 18.30 – 23.00 WIB : Mainshow – All Star Comics

13 September 2015

  • 11.00 – 13.00 WIB : Meet and Greet, Music, Openmic
  • 13.00 – 16.00 WIB : Final Street Comedy season 5
  • 16.00 – 18.00 WIB : Minishow, Blue Material Show, Music & Comedy
  • 18.30 – 23.00 WIB : Mainshow – All Star Comics
  1. Siapa saja pengisi acaranya?
    Pandji Pragiwaksono Luqman Baehaqi Dicky Difie
    Sammy Notaslimboy Mukti Entut Dodit Mulyanto
    Muhadkly Acho Praz Teguh Tretan Muslim
    Bene Dion Reno Fenady Abdel Achrian
    Ernest Prakasa Ricky Wattimena Dono
    Arief Didu Uus Dzawinur
    Awwe Isman Hs Ence Bagus
    Adjis Doaibu Ardit Erwandha Ephy Sekuriti
    Arya Novrianus Fico Fachriza Fajar Nugra
    Bintang Bete Lolox Guzman Sige
    Hernawan Yoga Ari Rante Hifdzi Khoir
    Dede kendor Ari Kriting Indra Jegel
    Jui Purwoto Mongol Newendi
    Abdur Arsyad Arif Alfiansyah Yudha Khan
    Anyun Cadel Babe Cabita Turut Menampilkan:
    Aput Mahfut Ge Pamungkas Souljah
    McDanny Gilang Bhaskara Babe2berabe
    Mosidik Kemal Palevi Rule Of Three
    Boris Bokir Coki Pardede Overacting
    Randhika Djamil Beni Siregar Standup Lipsync
    Irvan Karta David Nurbianto Orkes Pensil Alis
    Joshua Suherman Deddy Gigis Sepuluhtura
    Liant Lin Denny Gitong The Bataks
  1. Ada comic-comic lain nggak?

Ada dong, akan ada comic yang tampil di ministage, dan comic-comic pemula boleh unjuk gigi di panggung itu untuk openmic. Lebih dari seratus comic dalam dua hari.

  1. Apa itu Street Comedy?

Kompetisi yang diselenggarakan oleh komunitas @StandupIndo dan kali ini sudah memasuki season 5 (#StreetComedy4). Juara season 1: Adjis Doaibu, juara season 2: Bintang Bete, juara season 3: Yanto Blek dan juara season 4: Denny Gitong. Ayo jadi saksi untuk juara Season 5.

  1. Siapa yang bisa menjadi peserta Street Comedy?

Semua comic di seluruh Indonesia yang aktif di komunitas yang menginduk ke @StandupIndo, dengan syarat tambahan mereka belum pernah menjadi finalis Street Comedy season-season sebelumnya.

  1. Bagaimana prosedur mengikuti kompetisi?

Kompetisi sudah diatur lewat jalur komunitas. Audisi akan dilakukan pertengahan awal sampai akhir Agustus. Untuk keterangan lebih lanjut bisa koordinasi lewat twitter @StandupIndo utk mengetahui prosedur dan jadwal audisi masing-masing wilayah. Pantau akun twitter komunitas penganggungjawab masing-masing wilayah audisi di poin 13.

  1. Berapa orang peserta Street Comedy 5?

Masing-masing wilayah melakukan audisi untuk mencari 24 finalis. Berikut quota setiap wilayah:

–          Jabodetabek : 5 orang
–          Sumatra : 3 orang
–          Jabar : 2 orang
–          Jateng-DIY : 3 orang
–          Jatim : 4 orang
–          Bali, NTT, NTB : 1 orang
–          Kalimantan : 3 orang
–          Sulawesi : 3 orang

Total

: 24 orang

Mereka akan perform pada tanggal 13 September selama 5 menit dan langsung didapat pemenang 1, 2, 3 dan juga favorit.

  1. Bagaimana mekanisme audisi?

Panitia menyerahkan mekanisme audisi di setiap wilayah kepada masing-masing komunitas penanggungjawab. Baik itu terpusat di kota tertentu, terdistribusi di setiap komunitas, online via link youtube, dll. Penanggung jawab komunitas akan mengirimkan nama-nama finalis kepada panitia selambat-lambat tanggal 5 September 2015.

  1. Siapa sajakah nanti yang akan menjadi Juri saat final Street Comedy 5 ?
  • Para Juri akan terdiri dari beberapa comic Standupindo
  1. Apa hadiah pemenang Street Comedy 5?
  • Juara 1 : Uang tunai Rp 15.000.000 + kesempatan taping Metro TV
  • Juara 2 : Uang tunai Rp 10.000.000 + kesempatan taping Metro TV
  • Juara 3 : Uang tunai Rp 5.000.000 + kesempatan taping Metro TV
  • Juara Favorite : Uang tunai Rp 1.000.000
  • Semua pajak hadiah sebesar 5%, akan ditanggung oleh pemenang.
  • Semua hadiah uang tunai akan diserahkan secara transfer kepada para pemenang setelah event berlangsung, maka para pemenang wajib menyerahkan foto copy tanda pengenal (KTP), nomor rekening pribadi, serta nomor telpon nya.
  1. Bagaimana dengan biaya peserta Street Comedy 5?
  • Konsumsi untuk satu peserta ditanggung oleh panitia
  • Semua 24 ( Dua Puluh Empat ) finalis secara otomatis akan mendapatkan pergantian Serta akan disediakan akomodasi (dalam hal ini hotel dan bis dari hotel menuju lokasi event dan kembali ke hotel) selama event berlangsung.

18.  Apakah ada penjualan merchandise comic dan Standupfest?

Ada, makanya bawa uang lebih.

19.  Apakah ada live streaming?

Tidak ada.

20.  Apakah Standupfest akan ditayangkan di Metro TV?

Hanya beberapa potongannya saja, kalo mau lengkap datang langsung.

21.  Apakah babak final Street Comedy 5 akan ditayangkan di Metro TV?

Iya, namun tidak semua, hanya potongan beberapa saja.

LOKASI

  1. Di mana pelaksanaan acara ini?

Tennis Indoor Senayan, ini tempatnya keren banget. Dari Morrissey sampai Coboy Junior pernah konser di situ. Ini petanya:

Untitled

  1. Apa patokan lokasinya?
  • Tennis Indoor Senayan ada komplek GBK Senayan dari arah Pintu 1 Senayan
  • Masuk dari sisi Jl. Asia Afrika
  1. Bagaimana mencapai lokasi dengan kendaraan umum?
  • Trans Jakarta Koridor 1 Blok M – Kota bisa turun di Halte GBK Senayan, Ratu Plaza
  • Trans Jakarta Koridor Pulogadung – Bundaran Senayan
  • Trans Jakarta Koridor Kalideres – Bundaran Senayan
  • Semua angkutan jurusan Blok-M yang melintasi Sudirman bisa turun di Halte Senayan, Ratu Plaza
  • Metromini yang melintasi Jl. Asia Afrika
  • Kopaja S.66 Blok M – Pasar Minggu
  • Kopaja AC S13 Ragunan-Grogol, bisa turun di Gelora Bung Karno
  1. Apabila membawa kendaraan pribadi, apakah mudah untuk parkir di sana?
  • Bila masuk dari Pintu 1 Senayan, di sekitar Tennis Indoor tersedia cukup area parkir.
  • Apabila penuh, bisa parkir di mana saja di dalam kompleks Senayan yang sangatlah luas.
  • Ada beberapa mall di seputaran Senayan seperti Ratu Plaza, FX Sudirman, STC, Plaza Senayan, Senayan City. Area parkir mereka juga aman dan cukup luas. Meski agak jauh dari Tennis Indoor namun dapat dijangkau dengan berjalan kaki atau menggunakan ojek.
  1. Apabila harus menginap, apa saja penginapan/hotel yang dekat dengan lokasi?
  • Hotel Mulia : Bintang 5, tarif termurah +/- Rp 2.000.000
  • Hotel Century Atlet : Bintang 5, tarif termurah +/- Rp 800.000
  • Hotel Harris FX : Bintang 4, tarif termurah +/- Rp 700.000
  • Hotel Tulip : Bintang 3, tarif termurah +/- Rp 400.000
  • Lokasi Senayan bisa dibilang mudah dicapai dari banyak tempat, apalagi kalau lokasi hotel dilalui Trans Jakarta. Menginap di hotel seputaran Sabang, Wahid Hasyim, Jalan Jaksa pun hanya satu kali naik Trans Jakarta menuju Senayan. Di lokasi yang disebut di atas banyak losmen atau penginapan yang murah.

TIKET

  1. Apakah acara ini berbayar?

Ya, harga tiket:

Presale: kelas Sayap Rp 50.000,00 per hari dan kelas Tengah Rp 70.000,00 per harinya.

OTS: kelas Sayap Rp 75.000,00 per hari dan kelas Tengah Rp 100.000 per harinya.

Jadi kalau mau nonton dua hari maka harus beli dua tiket ya.

dd

  1. Kapan tiket mulai bisa dibeli?

Tiket presale bisa dibeli mulai Kamis 20 Agustus 2015 s/d Kamis 10 September 2015 di Indomaret dan Ceriamart seluruh Indonesia.

  1. Di mana tiket bisa dibeli?

Gerai Indomaret dan Ceriamart seluruh Indonesia.

  1. Satu tiket berlaku untuk brp hari?

Satu tiket berlaku untuk satu hari

  1. Bagaimana cara membeli tiketnya?

Kunjungi Indomaret atau Ceriamart terdekat langsung beli di kasirnya. Pilih kelas dan tanggal. Bayar. Nanti akan dapat struk. Jgn lupa minta stempel Indomaret di struknya.

  1. Bagaimana kalo lupa stempel?

Bisa kembali ke Indomaret tersebut untuk minta stempel

  1. Bagaimana kalo tulisan distruk memudar?

Bisa minta print ulang ke Indomaret tempet membeli

  1. Masuknya bisa pake struk aja?

Struk akan ditukarkan dengan tiket pada hari H nanti

  1. Kapan bisa menukarkan tiket?

Pada hari H, 12-13 September mulai pkl 09:00 s/d 20:00. Penukaran tiket berlaku sesuai tanggal.

  1. Apakah tiket bisa didapatkan di komunitas @StandupIndo?

Tidak bisa.

  1. Apakah ada discount khusus untuk anggota komunitas?

Jatah komunitas sudah diinformasikan lewat jalur koordinasi komunitas, silakan berkoordinasi dengan @StandupIndo. Pembelian melalui agen tiket (Indomaret dan Ceriamart) tidak ada discount khusus.

  1. Apakah tiket dapat dibeli pada hari-H?

Ya, kami menyediakan ticket-box di lokasi nanti, yang juga merangkap penukaran tiket yang dibeli dengan cara online. Namun disarankan untuk membeli dalam masa Presale karena harganya lebih murah.

  1. Apakah ada perbedaan harga pembelian hari-H dan melalui agen sebelum hari H?

Ya, harga On The Spot lebih mahal. Lumayan kan, kalau beli presale, selisihnya bisa untuk beli minuman nanti di venue.

HARI-H

  1. Apakah penonton boleh keluar masuk area, dalam satu hari, atau setiap harus membeli lagi tiket?

Boleh, tapi acaranya keren-keren, sayang kalau keluar masuk area. Kalau makan dan minum bisa beli di venue. Mau shalat, di venue juga ada.

  1. Ada berapa panggung di area nanti?

Ada dua panggung. Satu stage outdoor untuk Meet and Greet, Openmic, Musik dan Minishow. Satu main stage di dalam Tennis Indoor untuk Main Show – All Star Comics.

  1. Penonton duduk atau berdiri?
  • Di dalam gedung, sebagian besar duduk, namun bila tempat sudah habis maka sebagian penonton akan berdiri
  • Di luar gedung, berdiri.
  1. Apakah ada penomoran tempat duduk?

Tidak ada, free seat. Pembagiannya hanya berdasarkan kelas (Sayap dan Tengah) selebihnya tempat duduk silahkan rebutan sendiri. Yang datang duluan bisa bebas memilih.

  1. Apakah boleh makan/minum selama acara berlangsung?
  • Di luar gedung boleh makan dan minum karena panitia pun menyediakan stand makanan.
  • Di dalam gedung boleh minum, hanya untuk makan diizinkan bentuk makanan ringan saja.
  1. Apakah diperbolehkan membawa makanan dari dari luar?

Ada stand makanan di area standup festival nanti, penonton tidak diizinkan membawa makanan dari luar area masuk ke dalam area. Namun penonton boleh saja keluar area untuk makan dan kembali lagi ke area setelahnya.

  1. Apakah diperbolehkan merokok?

Di dalam gedung tidak diperbolehkan, di luar gedung diperbolehkan.

  1. Apakah diperbolehkan mengambil gambar ketika comic perform?

-Dalam bentuk foto diperbolehkan, namun tidak diperbolehkan menggunakan flash light.

-Dalam bentuk video tidak diperbolehkan. Namun disarankan mengambil gambar comic saat Meet and Greet, suasana lebih santai dan bahkan bisa untuk foto bersama.

  1. Lokasi toilet?

Masuk ke pintu gedung, toilet ada di sisi kanan-depan gedung.

  1. Apakah ada mushalla di lokasi nanti?

Ada.

  1. Apakah penonton boleh keluar masuk gedung selama pertunjukkan Street Comedy atau Main Show?

Tidak boleh, namun kami memberi jeda yang cukup setelah empat atau lima comic tampil. Saat jeda ini dapat dipergunakan penonton untuk keluar masuk ruangan atau pergi ke toilet.

  1. Adakah batasan umur untuk hadir ke acara ini?

Diusahakan remaja 13 tahun ke atas. Orang tua boleh membawa anaknya, namun diharap bisa menjaga ketertiban selama acara dan memberi pengertian pada anak-anaknya untuk materi yang mereka tidak bisa mengerti. Anak-anak kerap bisa mengganggu konsentrasi comic yang sedang perform, apalagi sebagian acara ini juga direkam untuk kebutuhan penyiaran.

Advertisements